10 книг, от которых становишься добрее

406

Существуют книги трудные и мрачные, а есть произведения, которые как будто заполняют тебя ярким светом, радостью и поднимают настроение. Сегодня мы подобрали вам истории, умеющие наполнить сердце теплотой.

Вино из одуванчиков1.Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

В центре сюжета история двух братьев, по имени Том и Дуглас. Каждое лето дедушка Дугласа и Тома готовит вино из одуванчиков. Довольно часто Дуглас размышляет о том, что данное вино хранит в себе идущее время, те события, которые случились, когда вино было приготовлено.

 

 

 

 

Атлас2. Горан Петрович «Атлас, составленный небом»

Чудесная взрослая сказка, приключения по фэнтэзи сербского писателя, мир грез и снов — все это в произведении «Атлас, составленный небом». Данное произведение нелегко пересказывать: в ней запах душмянки, чуткость красок и максимальное скапливание чудес. Советуем всем, кто устал от будничных дней.

 

 

 

 

Поллиана3. Элинор Портер «Поллианна»
Легко ли видеть в жизни только светлые стороны? Наверное, все же нет: ведь мы все такие взрослые, обремененные кучей проблем и прекрасно знаем, что хорошего много не бывает. Но, если сделать радость игрой, а потом и принципом жизни, возможно, мы сумеем по-другому взглянуть на действительность? История Поллианны — самый настоящий антидепрессант.

 

 

 

Восемь историй о любви4. Эрик-Эмманюэль Шмитт «Одетта»

Это маленькая книга включает в себя восемь умилительных, добрых, нежных рассказов о любви, преисполненных спасительной жизнерадостности. Восемь рисунков, изысканных рассказов, в которых при всем многообразии чувств вы не сможете найти страсть, безнадежность, жуткую тоску. Только лишь пронзительность, чувственность, открытость — все настоящие радости любви.

 

 

 

[reklama]

Маленький принц5. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Если вы вдруг поймете со страхом, что стали чересчур взрослыми — потерявших интерес к небу и переставших задавать вопросы, принялись цифрами мерить жизнь, перестали любить цветы — почитайте еще раз книгу Сент-Экзюпери. Ведь это одна книга, которая может вернуть человеку самого себя.

 

 

 

 

Супер6. Эрленд Лу «Наивно. Супер»

Очень популярный роман норвежского писателя о молодом мужчине, переживающем кризис среднего возраста, все выглядит на первый взгляд выглядит простым и забавным. Но если приглядеться, можно узнать, как эта жизнерадостная книга мудра и чутка, как виртуозно выписаны все детали. И поймете, что очень нехороший вариант—стать подобным человеком, из-за чего мир станет сквернее.

 

 

 

Чужак7. Макс Фрай «Чужак»

Мистический, фантастический и детективный сюжет и волшебные детали, саркастическая карикатура и философское изречение скрупулезно перепутаны и обильно приправлены юмором, который с самого начала стал оригинальной визитной карточкой автора. Простой трамвай может стать лекарством для приключений в городе, приснившемся во сне и между мирами —необыкновенной действительностью.

 

 

 

Ежевичное вино8. Джоанн Харрис «Ежевичное вино»

Джоанн Харрис «Ежевичное вино» Произведение о розысках себя, о переменах, о том, что волшебство охватывает нас на любом шагу, необходимо только уметь ее видеть. История главного героя, который идет в деревню в поисках личного счастья, сможет воодушевить множество людей, хоть что-то сменить в своей жизни и относиться к ней просто и легко. Да, это только выдумка —порой всем взрослым и разумным, так не достает волшебства.

 

 

 

Рай где то рядом9. Фэнни Флэгг «Рай где-то рядом»

Совокупность обыкновенного счастья в романе американской писательницы Фэнни Флэгг. Неугомонная Элнер забралась на смоковницу, дабы собрать сладких созревших ягод, а в следующую минуту она уже активно разговаривает с Богом и жителями Рая. На земле в то же время без Элнер возникает настоящее смятение. Изумительно яркое произведение о том, что рай воистину рядом с нами — среди людей.

 

 

 

Мой дедушка был вишней10. Анджела Нанетти «Мой дедушка был вишней»

Дерево из вишни посадил старик Оттавиано, ставшее прекрасным другом для его внука. Таким образом, возникла на свет история о странном деде, умевшего слушать растения и верившего, что человек не умрет, пока деревья из вишни живут для него. Маленькая книга, аргументирующая элементарную мысль: жизнь — чудо.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ