Толстовка — это что такое?

2

К толстовкам модницы до сих пор относятся с некой опаской. Образ включающий толстовку, они считают уместным лишь для повседневных дел или для подростков. Но не стоит забывать, что современные тенденции по праву выделяют особое место для удобного элемента женского гардероба.

Происхождение названия

Название «толстовка» не имеет ничего общего с комплектацией и описание этого названия вряд ли можно будет найти в глянцевых журналах. Лев Николаевич Толстой, а точнее его фамилия, послужила основой для подбора названия этой вещи. Именно Толстой более века назад стал носить длинную блузу свободного кроя на выпуск, не учитывая тогдашние каноны в моде. Для пошива моделей тогда использовалась плотная и достаточно теплая ткань. Популярность самого Толстого послужила распространению этой моды среди мужчин, а позже и среди представительниц прекрасного пола.

На www.koffta.com Вы можете купить толстовки с капюшоном кенгуру, свитшоты мужские и женские, уникальные длинные толстовки с капюшоном.Продукция изготавливается из премиум материалов, что подарит Вам тепло и комфорт. Толстовки подходят для печати и нанесения логотипов. Для оптовых клиентов у нас специальные условия. Быстрая и бережная доставка по всей стране.

Толстовка – теплый и комфортный атрибут

Безусловно, за свою вековую историю модель неоднократно менялась, но оставалось для неё неизменным главное достоинство – комфорт. На сегодняшний день, определяя понятие «толстовка», в голове сразу всплывают характеристики комфортная и теплая. Однако не стоит забывать о таких нюансах как длинные рукава, капюшон и застежка «молния». Как раз они и отличают толстовку от худи и свитшота.

Для пошива толстовок зачастую используют флис. Этот материал выделяется своей износостойкостью и теплом. Однако можно встретить много моделей пошитых их мягкого хлопка или из вискозы. Вне зависимости от материала, цвета, декора, трудно представить образ, подобранный в стиле «спорт-шик», который бы не включал толстовку.

Подбор толстовки

Нет строгих правил выбора или особенностей комбинации с другими элементами одежды. Главное, что должна продемонстрировать надетая толстовка – это комфорт, который ощущает её владелица, а всё остальное – это уже дело вкуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ