Кондиционер: что мы делаем не так?

7

За окном лето, в офисах душно, все включают кондиционеры. А правильно ли ими пользуются? Проверим.

Для начала измеряем температуру и влажность. Комфортная температура для работы в помещении 22-23 градуса. Когда вы приходите на работу с улицы, а там 30-35 градусов, ни в коем случае не нужно устанавливать температуру 20 или 18 градусов. Снижаем температуру на 2-3 градуса каждые 10-15 минут, иначе можно заболеть.

Грамотный выбор кондиционера — залог вашего комфорта в жаркий сезон. Внезапно вышедшее из строя климатическое оборудование — серьезная и порой дорогостоящая проблема, которую можно избежать, если правильно выбрать параметры, квалифицированно осуществить монтаж, своевременно проводить техобслуживание и соблюдать правила эксплуатации. Выбор дешевой модели кондиционера не всегда оправдан, поскольку стоимость владения для нее может оказаться выше, чем для дорогой модели. Подробнее https://technix.kz/condicioner.php

Причина — перепад температур. Это приводит к отиту, бронхиту, ларингиту и даже пневмонии. Число таких заболеваний летом значительно возрастает. 24 градуса — не критично, а вот влажность – низкая, потому что слишком часто пользуются кондиционером. Норма влажности 45-55%. Если влажность ниже — работоспособность падает, так что лучше кондиционером пользоваться не постоянно, а 15-20 минут вполне достаточно.

Теперь проверим, как чистят кондиционеры. Пыль и грязь – то, что нужно для размножения бактерий. Нужно мыть. Тут ничего сложного – промываем фильтры под струей воды и вытираем. Так надо делать каждые 2 недели. Но этого мало – кондиционеры раз в год нужно чистить капитально. Если самостоятельно не справитесь, то поможет служба. В среднем такой вызов стоит около 2 500 руб.

Повторяем. Первое — работать кондиционер должен по 15-20 минут. Когда он выключен, обязательно проветриваем помещение. Второе — постепенно снижаем температуру каждые 10 минут на 2-3 градуса. Третье — сидеть нужно не менее, чем в трех метрах от кондиционера и ни в коем случае не под прямым потоком воздуха. И последнее — чистить фильтр от пыли и бактерий нужно каждые 2 недели, а один раз в год — генеральная чистка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ