У каждой хозяйки есть свои «кухонные» хитрости, которые она применяет во время приготовления еды. Простые «лайфхаки» помогают сделать ваше пребывание на кухне проще и приятнее.
Наверняка, вы задавались вопросом, как сделать так, чтобы блины не пригорали к сковороде, как определить свежесть продуктов, как придать блюду изысканный вкус и т.д.
Возможно, у вас есть свои проверенные способы, как добиться успеха в кулинарии. Но мы предлагаем просмотреть видео с нестандартными, интересными решениями.
1) Как определить, свежие ли яйца.
Если вы не можете вспомнить, как давно вы покупали яйца, и пригодны ли они к употреблению, можете проверить это с помощью стакана воды, как показано на видео. Если яйцо опустилось на дно стакана, значит оно свежее, если оно всплыло наверх, — его есть уже нельзя.
2) Как легко отделить желтки от белков?
Как видите, много вам для этого не понадобится: пустая пластиковая бутылка и две тарелки. Нужно всего лишь разбить яйца в тарелку и с помощью нажатия на стенки бутылки, втянуть желток.
3) Как быстро почистить вареное яйцо?
Можно это сделать и привычным для нас способом, но так ведь интереснее! К тому же, не всегда получается аккуратно отделить яйцо от скорлупы.
4) Как придать яйцу форму сердца?
Поделитесь своей любовью с вашими близкими, приготовив вот такой оригинальный завтрак.
5) Как быстро нарезать помидоры черри?
Действительно быстрый и удобный способ, главное, — хорошо заточить нож.
6) Как легко очистить киви или манго?
Очень полезный способ, к тому же не нужно пачкать руки фруктовым соком, как обычно, это происходит, когда чистишь киви обычным способом.
6) Как нарезать и подать ананас?
Лучшего способа подавать ананас и искать не стоит. Выглядит очень красиво.
7) Как легко почистить апельсин?
Отделяя кожицу таким способом, вы не разбрызгаете сок.
Теперь можете использовать такие простые хитрости в своей кулинарной деятельности.
Пост подготовила: Ирина